POLíTICAS DE SUSTENTABILIDAD
Somos un hotel a gestión familiar, llegamos aquí hace 6 años enamorados de estos entornos naturales privilegiados. Para nosotros es muy importante el medioambiente y como destino turístico, es fundamental que nuestra actividad fije como objetivos, ofrecer instalaciones y servicios con el mínimo impacto medioambiental posible.El objetivo al implementar y dar a conocer los principios y responsabilidades en relación a los quehaceres en el ámbito económico, social y medioambiental, para que de esta forma consigamos difundir entre todos los colaboradores y huéspedes, los compromisos y metodologías para lograr el impacto en los tres aspectos que definen a la sustentabilidad.
En el desarrollo de nuestra gestión, forman parte valiosa, nuestros colaboradores y proveedores, ya que apuntamos a generar un efecto multiplicador contagiando la conciencia por las buenas prácticas, el cuidado de los recursos y la responsabilidad social empresaria para brindar a nuestros huéspedes, calidad y sustentabilidad.
Ante esto declaramos a continuación nuestras acciones y Metas, los que serán revisados periódicamente para poder aplicar una mejora continua en nuestros servicios en nuestra calidad de hotel eco friendly
ALGUNAS DE NUESTRAS ACCIONES CONCRETAS:
- Producimos en nuestra huerta de 1 hectaria fruta, verdura, y hierbas finas, libre de pesticidas y sustancias peligrosas para abastecer nuestro restaurant.
- Producimos directamente en el hotel, pastas, pan, postres, conservas, salsa de tomate, jugos naturales, mermeladas, truchas y huevos.
- Cocinamos con productos locales km 0 (cuando no podamos producir directamente nuestros productos).
- Contamos con un sistema de ahorro de agua en los baños de las cabañas, que permite una disminución de hasta el 70% en los consumos.
- Reciclamos los residuos orgánicos domésticos, hacemos compost.
- Todos nuestros jardines y huerta, son nutridos con abono natural y orgánico.
- Evitamos utilizar cuando es posible, maquinaria para cortar el pasto dejando que nuestros burros a la vez se alimenten y mantengan ordenado el jardín.
- Tenemos un programa de reutilización de toallas: ofrecemos a nuestros huéspedes la posibilidad de que cooperen con la conservación del medio ambiente evitando el lavado diario de toallas.
- Evitamos alimentos modificados genéticamente o con aditivos alimentarios artificiales (colorantes, conservantes, etc.).
- Adquirimos preferiblemente detergentes ecológicos o biodegradables.
- Reducimos el consumo energético de nuestras instalaciones a través del uso de ampolletas de bajo consumo
- Utilizamos productos a granel o con packaging al por mayor, evitando el desecho de envases individuales.
- Evitamos los dispensados en paquetes pequeños y colocamos dosificadores de jabón ecológico en los baños.
- Donación a ONG/fundaciones de sábanas y toallas como así también de otros artículos en desuso.
- Entrega del aceite de cocina para la fabricación de bío-combustibles.
- Mantenimiento preventivo que evita el desperdicio de recursos naturales por mal funcionamiento de artefactos sanitarios y eléctricos.
- Mantenemos a todos nuestros colaboradores capacitados en prácticas ambientalmente amigables.
- Utilizamos y defendemos los servicios locales.
- Participamos en reuniones comunitarias.
- Contratamos personal de nuestra comuna.